반응형
시작은 1.5mm 남짓 크기의 작은 씨앗입니다.
2023년 9월 3일
새싹은 언제나 귀엽습니다.
2023년 9월 12일
새싹은 자라나
2023년 10월 2일
적당히 자라면
잎을 따서 쌈으로 즐깁니다.
와사비나는 와사비와 비슷한 맛이 나는 쌈채소입니다.
회와 함께먹는 그 와사비와는 다른 식물입니다.
와사비 맛과 비슷하지만 특유의 톡쏘는 맛이 있고 덜 맵습니다.
와사비, 겨자를 좋아한다면 이 식물도 맘에드실지도 모르겠습니다.
먹어보니 언젠가 쌈밥집에서 먹어봤던 기억이 떠올랐습니다!
이후에도 여러차례 잎을 따서 쌈으로 즐깁니다.
그리고 겨울동안은 베란다에서 물만 주며 방치합니다. (노지에서 월동이 되는지는 모릅니다)
2024년 3월 11일.
베란다에는 이른 봄이 찾아왔습니다. 와사비나의 꽃입니다.
언듯보면 유채꽃과 비슷하며 향도 비슷합니다.
꽃놀이철은 아직 이르지만 베란다에서 꽃놀이를 즐깁니다.
부지런히 붓으로 비벼 수정을 시켜줍니다.
2024년 4월 11일
꽃들이 거의 다 지고 씨방에는 씨앗이 들어차고 있습니다.
2024년 4월 27일.
씨앗주머니가 말라가는것들이 보이기 시작합니다.
첫 채종을 합니다.
이렇게 와사비나의 한 생애가 끝납니다.
반응형
'베란다텃밭' 카테고리의 다른 글
식물 LED Bar DIY (0) | 2023.06.25 |
---|---|
수태 150g 양 참고 (0) | 2023.02.12 |
그린맥스 식물 LED DIY (0) | 2022.10.29 |
카펜시스 - 끈끈이주걱, 식충식물 (0) | 2021.07.14 |
대유 물푸레 액제 (0) | 2021.06.15 |