맛 집 탐 방

경기 시흥 "퓨전 굽는 삼계탕"

일상으로초대 2020. 1. 1. 18:18
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몇년만에 다시 방문해본 퓨전 굽는삼계탕입니다. 

 

시흥에 위치해있고  좀 외진곳이라  자차가 아닌이상   대중교통으로의 방문은 쉽지 않을것 같습니다.

 

 

TV에서도 맛집으로 여러번 방송되었습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가게옆 공터에 15대 가량의 주차가 가능합니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

식당 밖에는 옥수수가 있습니다. 

 

처음엔 왜 있는지 몰랐는데  이 옥수수를 태운 불로 닭을 굽는다고 하네요. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

주 메뉴는 오리지날과  눈꽃 굽는삼계탕  2가지 메뉴입니다.

 

전복 또는 은이버섯 차이입니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

기본 상차림이 시작됩니다.  

 

뭔가를 달인 물이  생수대신 제공되구요.  (설명을 들었는데 까먹었습니다.) 

 

 

압축 물휴지가 제공됩니다. 

 

메뉴가 식지않게 온기를 유지해줄 초가 있습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

샐러드와 깍두기 양파와 마늘쫑 갓김치 (사진에는 빠졌지만 콩나물) 

 

기본 반찬들입니다. 

 

초장은 은이버섯 찍어먹는 것입니다.   전복으로 주문하면 초장이 없습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

주문하고 처음왔다고 하면 사장님이 음식에 대해 설명을 해줍니다.  

 

 

 

 

 

 

메인메뉴가 나왔습니다. 

 

뜨거운 돌판위에  누룽지가 올려져있고  구운 닭이 올려져 있습니다. 

 

닭 위에는 산삼배양근이 있고  주위로는 은이버섯이 올려져 있습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

곧바로 육수를  부어줍니다. 

 

잘 달궈진 돌판에 육수를 부으니  바로 펄펄 끓습니다. 

 

누룽지는 먹기좋게 되구요.  먼저 닭과 은이버섯을 먹습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

육수는 한약재가 들어있습니다. 

 

건강해질 것 같은 맛이며  은근히 중독성이 있는 맛입니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

식사를 하다보면 흑미밥이 제공됩니다. 

 

육수와 함께 말아서 드시면 됩니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

식사가 거의 끝나가면 맥문동 차가 제공됩니다. 

 

쌉싸름한것이  건강이 좋아질 것 같은 맛입니다. 

 

 

 

 

 

 

매장내부에는 재료에 대한 설명이 붙어있습니다.

 

가게 오픈한지 오래된 티가 날정도로 낡은것이 티가 나네요. 

 

 

 

은이(銀耳)버섯이란? 

모양이 마치 사람의 귀처럼 닮았다해서 목이(木耳)라 하며 흰목이과 버섯으로서 

중국에서는 은이(銀耳)라 불리며 고가의 귀한 버섯입니다.

은이(銀耳)안? 우리 몸의 정기(원초적 에너지)를 생성보관하는 

주요창기인 신(腎)장(골수생성과 목속수분 정화)기능 활성화에 탁월한 매우 귀한 약용버섯입니다.

동의보감에서는 목이(木耳)버섯이 오장의 기능을 좋게하고 장기의 독기를 풀어주는 힘이 있다고 합니다. 

 

촉촉한 여인

신(腎)장의 기능을 활성화시켜 우리 몸속의 수분을 맑고 풍부하게 함으로써 

피부미용에 탁월한 기능이 있으며 또한 비타민D가 현존하는 식품중에 제일 많아(표고버섯의 20배↑) 

체내 칼슘 흡수를 도와 골다공증에도 좋으며 칼로리가 거의 없어 '다이어트'에도 뛰어난 효능이 있음.

 

강인한 남자

은이버섯으로 끓인 국을 은이갱이라 하며 정력을 돋우는 훌륭한 강장제로 알려져 있습니다. 

 

똑똑한 아이

풀무원 식품연구소의 연구결과 치자와 목이버섯에 있는 

NGF(신경성장영양인자)물질이 두뇌의 기억력과 학습력 개선에 효과가 있다고 함.

 

 

 

설(雪)계탕의 특징?

하얀 눈속에 피어나는 한송이 꽃처럼 여름내내 더위에 지친 신장(정기생성)에 새로운 활력과 

원초적 에너지를 생성시키는 겨울용 보양식으로서 일명 '눈꽃삼계탕'이라 합니다. 

 

 

 

식료찬연(食療纂然)

음식으로 치료한 조상들의 지혜를 현대화시켜 우리 몸에 이로운 음식을 만들자는 의미.

 

 

 

 

 

 

한동안 못가다가 간만에 또 방문하였더니 코로나로 인하여 영업시간이 변경되었네요. 

 

이 식당만의 매력이 있어서 간간히 다시 방문하게 될 예정입니다.

 

 

영업시간은 11:30 ~ 21:00 입니다. 

브레이크타임은 15:30~16:30 입니다. 

원래 휴무는 없었는데  2019년 10월 ~ 2020년 3월까지 매주 월요일은 정기휴무입니다.

 

 

 

 

 

직접 방문한 후기입니다. 

 

 

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